Apple サポートコミュニティで別なApple IDユーザー名で勝手にログインしたのか ⁉︎

一時的ではありますが、Apple サポートコミュニティにログインした際に「別なApple IDユーザー名でログイン状態」になったのは、とても気持ちの悪い現象と言えます。

私は、個人に関わるプライバシーの侵害にならぬようすぐにログアウトしましたが、Apple サポートコミュニティのシステム管理上、あってはなら無いことと考えます。

今後、このようなことが発生し無いように、徹底したシステムの管理・保守およびシステム設計段階でのミスなど無いようにご検討下さい!

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2016/03/25 16:24

返信
返信: 7

2016/03/25 17:56 Anti-Apple_Mac-Fan への返信

失礼致します。 私もMacのSafari.appでこのコミュニティーを利用している際に時々同じ現象に遭遇します。 書き込みをしている時などに、画面の下側に赤色のバーで『エラーが発生しました…』が表示されて、よく見るとログインしているユーザー名が別人になっています。 そのユーザーはシステム管理用のテストユーザーなのかもしれないと考えていたのですが、ちょっと不安になりますよね。 この掲示板ではAppleへの要望は伝わらないので、Appleのサポートに直接問い合わせても良さそうです。

2016/04/03 08:55 T22T への返信

ありがとうございました。

お返事が大変遅れたことをお詫び申し上げます。

親切なアドバイスに本当に感謝いたします。Appleサポートへ連絡して、今頃(⁉︎)至急対応するとの回答をいただきました。ほっと致しましたが、まだまだシステム・サーバー管理は、どうも至るところで、(書き込み⇒表示の反映に関する遅延やユーザーのプライバシー設定変更などにも相当タイムラグがあったり)不具合を体感しましたので、今後はあまり「ログイン」せずに少し様子をみたいなぁ〜と考えています(笑)

良識あるユーザーも、まだまだAppleサポートコミュニティーにいらっしゃることがわかって、少し安心致しました。

2016/06/30 20:15 T22T への返信

T22T 先生、ご丁寧なコメントならびに誠実で親身なご対応を本当にありがとうございます。

(すいません。勝手に「T22T 先生」とお呼びしていますが…笑)

私も「先生」を見習って、Macの未来のために、少しでも有益な行動ができるようになりたいです…ね(幸甚)

「情けは、人の為ならず!(情けをかけたり、困っている人を助けるのは、巡り巡って自分にきっと帰ってくる)」をモットーにして来たつもりですが、まだまだ未熟者でした(反省)

草々不一

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティで別なApple IDユーザー名で勝手にログインしたのか ⁉︎

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。