iTunesで曲が再生できなくなった

<事象>

これまで再生できていたのに、急に再生できなくなりました。iTunesで曲をダブルクリックすると、再生状態になる(左上の▶が一時停止マークになる)にも関わらず、タイムバーが動かず、音もでません。

<これまでの経緯と対処>

原因としては、一度誤ってQuickTimeを削除したことが考えられます。その後必要と分かり再インストールしたのですが改善せず、Itunes自体も削除して再インストールしたのですが、それでも治りません。

<利用環境>

PCで、OSはWindows10 Home 64bit です。

どう対処すればよいか教えてください。よろしくお願いします。

WindowsPC-OTHER, Windows 10

投稿日 2016/03/25 21:18

返信
返信: 2

2016/03/26 18:32 あずきマロン への返信

以下の手順に沿って iTunes をアンインストールし、再インストールされてみては如何でしょうか?

1)iTunes

2)Apple Software Update

3)Apple Mobile Device Support

4)Bonjour

5)Apple Application Support(32ビット)

6)Apple Application Support(64ビット)

7)Quick Time( Quick Time 7 ) <インストールしている場合はアンインストール>

8)iCloud for Windows <インストールしている場合はアンインストール>

上記全てのアンインストールが完了しましたら、下記参考サイトの「 iTunes および関連コンポーネントが完全にアンインストールされたことを確認する」項のチェック項目に沿ってフォルダ並びにファイルの残骸を確認&削除してください。それが完了しましたら、Windows 10 を再起動してから iTunes を再インストールしてください。

注意点としては、まず iTunes の動作を確認してから、Quick Time や iCloud for Windows のインストールを行ってください。

参考サイト:Windows 7 以降で iTunes および関連するソフトウェア ... - Apple

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで曲が再生できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。