iCloudを使ってブックマークをデバイス間で共有したい

Windows7デスクトップPCのInternet Explorer上のブックマークを、iCloudを経由?してiPad Air2などのiOSデバイスのSafariにコピーしたいのですが、やり方を忘れてしまいました。ヘルプも見てみたのですが、よくわからないので、基本的なことで恐縮ですが、教えてください。

PCにインストールされているiCloudアプリではIEのブックマークにチェック印が入っています。自動的に同じブックマークがiOSデバイスにコピーされると思っていたのですが、なにか同期等のアクションを起こす必要があるのでしょうか。

iCloudアプリの設定で「ブックマークの復元」を試してみましたが、うまくいきません。

iPad 2 Wi-Fi, iOS 8.1.2

投稿日 2016/03/26 16:59

返信
返信: 6

2016/03/26 17:37 Sasha への返信

PCにインストールされているiCloudアプリではIEのブックマークにチェック印が入っています。自動的に同じブックマークがiOSデバイスにコピーされると思っていたのですが、なにか同期等のアクションを起こす必要があるのでしょうか。

端末側で同期がオンになってないとかの可能性は?

一旦、同期オフにして、サインアウトした後、PCから順にサイインインして同期設定をオンにしてみてはどうでしょう。

2016/03/26 21:00 D300 への返信

ありがとうございます。

さっそく試したところ、ブックマークがいったん削除され、その後、「結合」されたのですが、以前のものと同じように思えます。

WindowsPCのIEのブックマークがiCloud上にアップロードされていないのかもしれません。iCloudの設定ではチェック印を入れているのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudを使ってブックマークをデバイス間で共有したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。