iPhotoのアップデートができません。
iPhotoがアップデートできなくなりました。
どうやら古いiPhotoだとOS X Yosemiteに対応していないのはわかりました。
iPhotoをアップデートしようとしたらまず、Apple IDとパスワードを求められ入力すると「このApple iIDでは利用できないアップデートです」と出てきます。「このアップデートは他のユーザによって購入されたか、あるいはアイテムが返金・キャンセルの対象になっているため、このAppleIDでは利用できません。」
とも書かれています。
他の方の質問を見て実践しようとしたのですが、購入済みのところにiPhotoがなかったのでどうしようもできませんでした。
使用OSは10.10.5
使用機器はMacBook Pro Mid 2014 です。
iphotoの現バージョンはどこをみればいいかわかりませんでした。すみません。
わたし的には購入済みのところにないのが致命的な気がします…
Mac自体に慣れてなくてこの質問もしようかどうかずっと迷っていました。この質問にもどこかおかしなところがあれば優しく教えてくださると嬉しです。
下手な質問すみませんでした。解決策のほうよろしくお願いします。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)