In-house配布形態のプロビジョニングファイルが作成できない

Apple Developer Enterprise Program契約を行い、

In-house配布形態のアプリを開発しています。

お客様からApple Developer Enterprise Program契約が完了し、メンバーに招待したとの連絡を受け、

アカウントにログインし、Certificatesを登録、AppID登録を終え、Add iOS Provisioning Profiles画面から、

Provisioning Profileを作成しようとすると、下記メッセージが表示されます。

メッセージ内容=================================================

「In House distribution provisioning profiles for this account will be available two weeks after program activation.」

============================================================

ユーザがアップロードしたファイル

通常であれば、Add iOS Provisioning Profiles画面の、Distribution項目のIn-houseが選択でき、

In-houseでの配布形態のprovisioning profileが作成できるはずですが、

In-houseがグレーアウトになっており、Ad Hoc、tvOS Ad Hocのみしか選択できず困っております。

お客様のApple Developer Enterprise Program契約内容に影響があるのでしょうか。

In-houseが選択出来るようにするには何をする必要があるか

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え願います。

以上、宜しくお願い致します。

投稿日 2016/03/27 21:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

In-house配布形態のプロビジョニングファイルが作成できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。