機能制限パスコードを忘れた時の初期化方法教えてください。
iphoneを下取りに出したいのですが機能制限パスコードを忘れてしまったため初期化できないです。時間的余裕がないため、しらみつぶしにパスコードを試してみるのは避けたいと思っています。すでに思いつくパスコードは50通りほど試しました。
念のため0000~9999や1234も確認しましたが駄目でした。何かしらのパスコードを自分で設定していることは確かです。
製品名はiphone5sです。
iPhone 5s, iOS 9.2.1
iphoneを下取りに出したいのですが機能制限パスコードを忘れてしまったため初期化できないです。時間的余裕がないため、しらみつぶしにパスコードを試してみるのは避けたいと思っています。すでに思いつくパスコードは50通りほど試しました。
念のため0000~9999や1234も確認しましたが駄目でした。何かしらのパスコードを自分で設定していることは確かです。
製品名はiphone5sです。
iPhone 5s, iOS 9.2.1
機能制限パスコードを忘れてしまったため初期化できないです。
???
機能制限パスコードが分からなくても初期化はできるのでは?
最悪、リカバリモードにしてiTunesに繋げばよいだろうし…。
下記のリンク先の方法で対処できるとのことです。
まぁ、トピ主さんはパスコードではなく、機能制限の方のパスコードだという話なので、そこまでしなくても初期化はできると思うんですけどね…。
下記のリンク先の方法で対処できるとのことです。
iPhone、iPad、または iPod touch のパスコードを忘れた場合、またはデバイスを使用できなくなった場合 - Apple サポート
Apple のサポート記事を「機能制限のパスコード忘れ」で探すと、リンク先に行き着きました。わざわざ「機能制限のパスコード忘れはこちら」とリンクされていて、そのリンクから上記に案内されるようです。
機能制限パスコードを忘れた時の初期化方法教えてください。