iTuneseのデータを移行したい
昨日、外付けHD(Segate Backup plus Slimポータブルドライブ2TB)
を買いました。ディスクトップのデータなど色々と移し替えて、
今度はmacのiTuneseに入ってるデータを外付けHDに移行して、Mac本体のは空にしたいと思ってます。
で、巷では
MACBOOK内のHDDでストレージ容量が不足気味な場合、iTunesフォルダの「iTunes Media」の保存場所を変更して音楽データを外付けHDDに入れる
方法を聞いたことがあるのですが、実際のところ、順番的に何をどうするのですか?
今、現状、I TunesにCDやらアップルストアダウンロード、語学勉強のボイスメモなどがあります。
これらを外付けHDに移動するには、手順とかあるのでしょうか?
Finderの移動→optionキー→ライブラリーから何か実行するのでしょうか?
いまいち、何から先に進めていいかわかりません
iMac, OS X Yosemite (10.10.2), Mac (21.5-inch, Late 2009)3.06 GHz