無線LANがmacOSではつながるがbootcampのwin7ではつながらない
Macbookpro mid2010 13inch でbootcampでwindows7 32bitです。シリアルナンバー W8******ATM
バッファロー WSR-1166DHP2
docomo光
先日、新しく光回線を導入し、バッファローのルーターで無線をつなごうとしたのですが、”接続に失敗しました。”と出てネットワークに接続できませんでした。
右下のアンテナアイコンを押すと”識別されていないネットワーク”、”制限付きアクセス”と表示されています。
バッファローに問い合わせてみて、電話で教えていただきながらいろいろやってみたのですが、だめでした。
そして、終わったあと、OSがmacの方でつないでみたら無線は問題なくつながりました。
他に、VAIOパソコンのwindows7 64bitとアンドロイドスマホでもつながりました。
つまり、パソコンとバッファローには問題がないということだと思います。
なお、有線でつなぐと、問題のwindows7を含めて全部つながります。
バッファローの方から教えてもらいながら試したこと
・IPアドレス固定
・ワイヤレスネットワーク管理でプロファイルを削除し、アダプタ設定の変更で無効有効にしたり再起動したり、手順は忘れてしまいました。
・セキュリティキーが誤ってる可能性を考え何回か入力しなおし
・他
何が原因なのでしょうか。
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
MacBook Pro, Windows 7, 無線LAN