ナイトシフト状況下でのバッテリー
iPhone6 (64GB) iPad Air2 (64GB)、共にiOS 9.3.1
ブルーライトから目の保護目的で、ナイトシフトNight Shiftモードを24時間設定しておこうと思います。
懸念な点としてナイトシフトは通常状態に比べてバッテリーを消費しやすいのでしょうか。
それとも逆に消費し辛いのでしょうか。
iPhone 6, iOS 9.3.1
iPhone6 (64GB) iPad Air2 (64GB)、共にiOS 9.3.1
ブルーライトから目の保護目的で、ナイトシフトNight Shiftモードを24時間設定しておこうと思います。
懸念な点としてナイトシフトは通常状態に比べてバッテリーを消費しやすいのでしょうか。
それとも逆に消費し辛いのでしょうか。
iPhone 6, iOS 9.3.1
ナイトシフトモードでは、バッテリーの消費が増えます。
「低電力モード」に設定すると、自動的にナイトシフトが解除されるので、間違いないでしょう。
体感上の明るさを同じにすると、バッテリーの消費が増えるはずです。
なお、目の保護に役に立つにか疑問です。色温度を下げればブルーライトがカットされるのでしょうか。
当方の主観で言えば、あまり気にしていません。
因みに00:00〜23:59の範囲で行なっています。
平日は殆どモバイルルーター代わりに使っているのが要因ですけど。
申し訳ありません。書き忘れました。ブルーライトがカットされたとして目に悪くなくなるのでしょうか。
ありがとうございます。
やはり消費は増加するのでしょうね。
目の保護目的とは書きましたがここではブルーライトの目に与える影響は質問していません。
ありがとうございます。
とにかく実験してみます。
減っているのかすら不明です。ブルーライトのカットが目的なら別の手を考えた方がいいでしょう。
ありがとうございます。
やはり時間帯で使い分けたほうがよさそうですね。
ナイトシフト状況下でのバッテリー