ソフトウェアアップデートができません
ソフトウェアアップデートができません。
お使いのソフトウェアは最新です。
と表示されます。
しかしos x 10.7.5と最新ではありません。
と表示されます。
失礼致します。
何のアップデートをされようとしているのでしょうか?
と表示されます。
Mac OS X のアップデートと言う事であれば、Mac OS X Lion(10.7.5)は Mac OS X Lion の最終バージョンですので、
これ以上アップデートする事は出来ません。
アップデートではなく、最新の OS X El Capitan(10.11.4)等にアップグレードしたいと言う事でしょうか?
もしそうであれば、「」メニュー >「App Store」から OS X El Capitan(10.11.4)を無料でダウンロード&インス
トールする事が出来ます。
但し、naofumikato3 さんがお使いの機種とモデルが何も書かれていないので何とも言えませんが、OS X El Capitan
(10.11.4)にアップグレードする為の「システム条件」、「ハードウェア条件」、「各機能を使用する為の条件」等が
有りますので、詳しくは下記リンクの記事をお読み下さい。
(必ず「Time Machine」等でバッックアップを取ってから行なって下さい。 また、お使いのアプリケーションや
周辺機器(のドライバ等)が、OS X El Capitan に対応している事を御確認下さい)
【 OS X El Capitan へのアップグレード 】
http://www.apple.com/jp/osx/how-to-upgrade/#hardware-requirements
OSをアップロードしようとしたところ上記のように表示され困っております。
OS X El Capitan(10.11.4)へのアップグレードはどの様に行われていますでしょうか?
また、アップグレードする前に、内臓ストレージに 13GB 以上の空きが有る事を確認する事と、前のコメントにも書き
ましたが、必ず「Time Machine」等でバッックアップを取ってから行なって下さい。
「」メニュー >「App Store」>「おすすめ」タブで、
(Mac OS X Lion(10.7.5)だと、「特集」タブになっているかも知れません)
ウインドウ右側の「ナビリンク」>「OS X El Capitan」をクリックすると、
OS X El Capitan(10.11.4)のダウンロードページが表示されますので、「ダウンロード」ボタンをクリックします。
Apple ID のパスワードの入力を求められますので、入力して「サインイン」ボタンをクリックします。
再び Apple ID のパスワードの入力を求められる場合は、入力して「購入する」ボタンをクリックします。
OS X El Capitan(10.11.4)の「ダウンロード」ボタンが「ダウンロード中」に変わります。
OS X El Capitan(10.11.4)のフルインストーラは、6.2GB 程ありますので、私の環境ではダウンロードが完了する迄に
20 分程掛かりましたが、naofumikato3 さんの環境によっては、ダウンロードが完了する迄に 1 時間以上掛かる可能性
も有ります。
ダウンロードが完了すると、「Dock」上に「OS X El Capitan インストール.app」のアイコンが表示され、OS X インストール
画面が表示されますので、「続ける」ボタンをクリックして先に進みます。
それと今更ですが、OS X El Capitan(10.11.4)にアップグレードした場合、「iPhoto(9.6.1)」よりも前のバージョン
の「iPhoto」は使用出来なくなりますが、「iPhoto」のバージョンが「iPhoto(9.x)」で、「」メニュー >「App Store」
>「購入済み」に「iPhoto」の項目が表示されている場合は、
「Finder」を開き「アプリケーション」内の「iPhoto.app」を管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れる事で、
「iPhoto」の右側の「状況」ボタンが「インストール」に変わり、OS X El Capitan(10.11.4)以降でも使用出来る
「iPhoto(9.6.1)」を再インストールする事が出来ます。
「購入済み」に「iPhoto」の項目が表示されていない場合は、残念ながら「iPhoto(9.6.1)」を再インストールする事が
出来ませんので、「iPhoto(8.x)」以降をお使いの場合は下記リンクを参考にして、「iPhoto ライブラリ」を「写真.app」
に移行して下さい。
iPhoto を OS X の「写真」にアップデートする - Apple サポート
「購入済み」に表示されている項目であれば同様の方法で、最新バージョンを再インストールする事が出来ます。
どうしたら、最新版にアップグレードできますか?
私が前のコメントに書いた通りに操作すれば、最新の OS X El Capitan(10.11.4)にアップグレード出来ます。
(何故 Mac App Store からではなく、Apple のダウンロードページから?)
onesize さんがお書きの様に、naofumikato3 さんが Apple のダウンロードページからダウンロード&インストール
しようとされているのは「統合アップデータ」ですので、OS X Yosemite や OS X El Capitan がインストールされている
状態で適用(各々の OS X の機能追加や不具合改善)する為の物であり、Mac OS X Lion(10.7.5)には適用出来ません。
Apple のダウンロードページではなく、私が前のコメントに書いた通り、Mac App Store から OS X El Capitan(10.11.4)
のフルインストーラ(6.2GB)をダウンロードして、最新の OS X El Capitan(10.11.4)にアップグレードして下さい。
それと諄い様ですが、必ず「Time Machine」等でバッックアップを取ってから行なって下さい。
App Storeからダウンロードはできたのですが
インストールをすることができませんでした。
上記のような表示がされてしまいます。
現在使っているパソコンは
MacBook Air
13-inch, Mid 2011
ソフトウェア Mac OS X Lion 10.7.5(11G63)
プロセッサ 1.7 GHz Intel Core i5
メモリ 4 GB 1333 MHz DDR3
グラフィックス Intel HD Graphics 3000 384 MB
ソフトウェア Mac OS X Lion 10.7.5(11G63)
です。
どうしたら、最新版にアップグレードできますか?
アプリなどがダウンロードできなくて困っております。
それは、統合アップデーターなので現時点では必要ないものです。
しかも、それはAPP Storeからはダウンロードできないはずなのですが………?
画像付きで説明された通りにすれば上記画像はあり得ないのですよ!
まず下記リンクをクリックして、リンク先のMac APP Storeで見るをクリックしてください。
APP Storeが開いたら、ダウロードをクリックすると今現在ダウンロードできる最新のOS X El Capitannのインストーラーがダウンロードされるので、後はインストーラーの指示通りにしていけばインストールが始まります。
インストール後は、OS X LionからOS X El CapitanとなりますからOS X Lionに戻すには、バックアップが必要になりますのでよく考えてから作業を初めてください。
返信ありがとうございます。
今使っているのは
MacBook Air
13-inch, Mid 2011
プロセッサ 1.7 GHz Intel Core i5
メモリ 4 GB 1333 MHz DDR3
グラフィックス Intel HD Graphics 3000 384 MB
シリアル番号 C0*******JWV
です。
App Storeからアプリをダウンロードしようとしたところ
¨Mac OS X バージョン 10.10 以降が必要なため¨
と表示され、ダウンロードできませんでしたので
OSをアップロードしようとしたところ
上記のように表示され困っております。
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
似たような話が下記です。ご参考にどうぞ。
返信ありがとうございます!
のちほど試してみます!
メッセージ確認しました。
丁寧な返信ありがとうございます。
今夜試してみてまた改めて返信させていただきます。
丁寧な返信ありがとうございます。
問題解決いたしました。
結局Appからダウンロードが上手くできないことが原因でした。
日付をずらし一度サインアウトすることで解決し
あとはnecotaさんの指示通りにやったところ
ダウンロード、インストール完了しました。
何度も教えていただきありがとうございました。
とても感謝しています。
返信ありがとうございます。
問題解決いたしました。
リンクを利用させていただき
ダウンロードをいたしました。
ほんとに優しく丁寧に説明いただき誠にありがとうございます。
問題が解決してほっとしました。
ソフトウェアアップデートができません