Iphone 5c が衝撃で電源が入らなくなりました。
はじめまして。
昨日、タイルの床に2回ほど連続でiphone 5cを落としてしまいました。ホームボタンと電源ボタンを長押ししても電源が入りませんでした。充電してみてもホワンホワン(充電をした時に鳴る音)が1分おきになるばかりで全然スクリーンがつきません。
すぐにアップルへ持って行ったのですが、本体を交換(同じ新しいiphone5cを購入)することしかできないと言われました。データもバックアップを取っていなかったので、アップルはどうにもできないと。私はちょくちょくMac (macbook air) へバックアップを取っていたのですが、去年の9月からのデータは全くバックアップしていませんでした。アップルはこういったデータを取り戻すことをできる専門の業者がたくさんあると言いましたが、状態によると言いました。
とりあえずこの電源が入らない状態のiphoneの中身のデータをmacにバックアップ(移す)するためにDFUモードにすることができたのですが、「復元とアップデート」した場合、バックアップしていない分のデータはすべて消えてしまうのでしょうか?これでiphoneの電源が入る可能性はあるのでしょうか?
よろしくお願いします!本当に大切な思い出ばかり入っていたので、対処法をお願いします。
iPhone 5c, iOS 9.3, 電源入らない