マイフォトストリームに写真が同期されない。

iPhone6sを使用しています。

iCloudのバックアップ使用量を減らすためにiCloud フォトライブラリーをオフにしました。

するとカメラで撮った写真がマイフォトストリームにアップされなくなりました。

設定からiCloudに行きマイフォトストリームのオンオフを数回。再起動を数回、リセットも数回試みましたが写真がアップされません。

どうしたらマイフォトストリームに写真がアップされる様になりますか?

ご教授下さい。

iPhone 5s, iOS 7.0.4

投稿日 2016/04/08 08:45

返信
返信: 3

2016/04/08 20:06 Porte への返信

二人の皆さま回答ありがとうございました。

xyさん。
オンにした後も数枚写真を撮りましたが駄目です。

木藤さん。

マイフォトストリームに写真がアップされると、PCのiCloudのダウンロードファイルにも同期するので自分でバックアップする
手間が省けるので使っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイフォトストリームに写真が同期されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。