TimeMachineのアイコンが緑でない

結構前からだと思うのですが、デスクトップにあるTimeMachineのアイコンが緑のアイコン(時計が逆回しの絵)でなくなっています。

最近外付けドライブを追加して増えたため分かつづらくて困っています。

ちゃんとアイコンを出すにはどうすればいいでしょうか。

因みに、今も一瞬アイコンが戻ったり(緑になったり)、Informationを見ると下にあるPreviewのアイコンは緑で、左上の小さなアイコンは黄色だったりしています。

iMac, OS X El Capitan (10.11.4)

投稿日 2016/04/09 00:38

返信
返信: 4

2016/04/09 00:53 QKatsu への返信

この問題は結構前から確認されており、ここのコミュニティにもいくつもスレッドがたっています。

一時的に見た目をなおす方法(※)はありますが、決定的な対策はまだ確認されていません。

Time Machineの動作そのものには何ら影響ない様ですので、バグ修正されるまでそのまま放置しかないと思います。

※ Informationのプレビューアイコン(緑)を左上の小さなアイコン(黄)の上にドラッグ&ドロップすれば、デスクトップアイコンが見た目はTime Machineアイコンになります。

2016/09/24 20:14 Pajerow への返信

Pajerow による書き込み:

この問題は、macOS Sierraで治ったような気がします。

何もしていないのにHDDのアイコンが緑色のものに変わりました。

ような気ですね。 😉

実は、私もEl Capitan → Sierra に上書きアップグレードした直後は緑色だったのですが、

数日間使用していると、オレンジ色に戻り?ました。 😟

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TimeMachineのアイコンが緑でない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。