iCloud フォトライブラリに、全く覚えのない写真が表示される
こんばんは。初めて質問致します。
本日、自宅でiMacの「写真」アプリを起動したら、全く身に覚えのない写真が、昨日の日付で1枚だけ表示されました。
ビックリしてiPhoneを見ても、同じく昨日の日付で同じ写真が表示されており、iMacだけの問題では無いようです。
具体的にどんな写真かというと、発泡スチロールに入った、たくさんの(美味しそうな)牡蠣の写真です。。
写真の情報を見ましたが、カメラ情報やレンズ情報も無く、ジオタグもありませんでした。
第三者の不正アクセスを疑いましたが、このApple ID は2ステップ認証を有効にしており、不正アクセスの
可能性は限りなく低いと思っています。また先日にたまたま全デバイスのログアウトも実施していました。
何かしらのシステムの不具合のために、第三者の写真が表示されてしまっているのではと想像していますが、
どなたか、同じような症状が発生したことが有る方は、いらっしゃいますでしょうか。
環境
--
iMac (27-inch, Late 2012)
OS X El Capitan (10.11.4)
写真.app version 1.5 (370.42.0)
--
iPhone 6 plus
iOS 9.3.1
--
iMac (27-inch, Late 2012), OS X El Capitan (10.11.4)