iphoneの同期中にitunesが強制終了します
iphoneの同期中の「ステップ5/5で項目のコピーを準備中」の途中で「iTunesは動作を停止しました」と表示されてプログラムが終了してしまいます。
iphoneが悪いのかと思い、バックアップを取って初期化のためiphoneを復元をクリックしましたがこれも「iTunesは動作を停止しました」となり強制終了。
仕方なくiphone側で初期化したのですが今度はバックアップから復元中に同じく「ステップ5/5の項目のコピーを準備中」で「iTunesは動作を停止しました」の表示と共に強制終了します。
iTunesの不具合かとも思いiTunesも再インストールしましたが改善されず、セーフモードで同期もしてみましたが上に同じく。
バックアップからの復元なのでそもそも容量不足になることもないはず。
iTunesの関連ファイルの削除をして再インストールしようにもバックアップファイルが消えてしまっては復元も出来ないので出来ず困っています。
iTunesの設定や音楽などのデータは消えてしまっても構わないのですが、iphoneのデータだけでも復元することは出来ないでしょうか?
(アプリ自体の引き継ぎナンバーを紛失したので)主にアプリのデータ復旧が出来ればそれでいいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
iPhone 5s, iOS 9.3.1, Intel(R)Core(TM)i7-2600K CPU @ 3.40