ディスクユーティリティのFirst Aidを実行しましたが…

ディスクユーティリティで OS X EL Capitan をインストールしているHDでFirst Aidを実行しました。結果の詳細は「ボリューム"HD"が壊れています。修復する必要があります。ファイルシステム検査の終了コードは8です。操作が完了しました。」との表示です。修復はどうすればいいのでしょうか。First Aidプロセスが完了しました。続けるには "完了"をクリックします。と上段に出ていますので完了をクリックし、再度First Aidを試みましたが結果は同じです。HDをバックアップし、初期化するしかないのでしょうか。修復はどうすればいいでしょうか。

Mac mini (Mid 2010), OS X El Capitan (10.11.4)

投稿日 2016/04/20 10:04

返信
返信: 3

2016/04/21 02:58 Moon_Stroll への返信

検索で「ディスクを修復」としても結果の表示なく、

リカバリーモードで起動

>初期化

>再インストール

>初期設定

>Time Machineから直近のバックアップファイルを元に戻す

>First Aidを実行

=綺麗になりました

自己解決しました

皆さん、ありがとうございました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスクユーティリティのFirst Aidを実行しましたが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。