Safari、Chromeでウィンドウを閉じるとタブが保存されないで新規になってしまう
Mac初心者です。
昨日セキュリティソフトでMcAfeeリブセーフの30日無料版をインストールしました。
すると、その直後から、SafariとChromeで、画面左上の赤い×ボタンを押してウインドウを閉じた後に再びウインドウを開いても、閉じる前のタブが保存されておらず、新規のタブが一つだけという状態になってしまいました。Macではアプリケーションの終了ではなく、×ボタンを押しただけだと作業状態は保存されていたと思うのですが、私の記憶が間違っていたのでしょうか?
マカフィーやAppleのサポートセンターにも問い合わせましたが有効な回答が得られず、再起動もしてみましたが状態は回復していません。現時点ではマカフィーのアンインストールとOS X El Capitan (10.11.4) の入れ直しを検討していますが、他に何か解決方法があればと思い質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X El Capitan (10.11.4)