BootCampでインストールドライブが一切表示されない
iMac (Late2013), OS X El Capitan (10.11.4) にてWindows10をインストールしようとした際に、インストール先のディスクが認識されません。
インストーラーは正常に作動し、プロダクトキー等の入力までは問題なく行えるのですが、インストール場所を選ぶ画面でドライブが一切表示されず、先に進むことができません。
(bootcamp用のパーテーションだけでなく、mac os のパーテーションを含めたドライブが一切表示されません。)
以下、私の行った手順です
手順
1、BootcampアシスタントでWin10isoファイル及びサポートソフトウェアをUSBに書き込み、パーテーション(Win用100GB)を作成
2、インストーラーは正常に起動し、言語やキーボードの設定、シリアルコードの入力、利用規約の同意と問題なく進む
3、「Windowsのインストール場所を選んでください」という画面でドライブが一つも表示されない。
・「最新の情報に更新」と「ドライバーの読み込み」以外のボタンはグレーアウト
・「最新の情報に更新」をクリックしてもドライブは一切認識されず
・「ドライバーの読み込み」を選択し、USBメモリを参照してもドライバーは一切認識されない
何回繰り返しても、本体のUSBポートを変えても、全て上記したものと同じ状況に陥りました。
以前、同じUSBメモリでWin8はインストールできましたが、今回Win8でやってみても同じ状況に陥りました。
他のUSBケーブルは全て外しています。
どんな些細な事でも結構ですのでお気付きの事御座いましたら教えていただけると幸いです。
iMac, OS X El Capitan (10.11.4)