"iCloud容量が....。購入...”のメール配信を拒否したいが、メールに配信停止の案内が無い。配信停止にはどうすれば良いか?
”iCouldの容量が...購入....”のメールを拒否したい。
メールには配信停止の説明が無い。
配信停止にするにはどうすれば良いでしょうか?
iPhone 6, iOS 9.3.1
”iCouldの容量が...購入....”のメールを拒否したい。
メールには配信停止の説明が無い。
配信停止にするにはどうすれば良いでしょうか?
iPhone 6, iOS 9.3.1
メールではなくて通知ではないですか?
iCloudの空き容量が不足していることが原因と思われるので、iCloudに保存されているデータの整理やiCloudへのバックアップの停止など設定の見直しで止まると思います。
以下を参考に、iCloudの状況確認と設定の見直しを行ってください。
メールではなくて通知ではないですか?
iCloudの空き容量が不足していることが原因と思われるので、iCloudに保存されているデータの整理やiCloudへのバックアップの停止など設定の見直しで止まると思います。
以下を参考に、iCloudの状況確認と設定の見直しを行ってください。
通知としても、通知拒否の必要はあるのでは?
アプリの通知は表示させないように設定できますけど、iCloud絡みの通知は設定できない仕様ですね。
容量に余裕があれば出ないので、余裕を持った運用するか、iCloudのストレージサービスそのものの使用を止めれば良いかと思いますけど。
DropBoxやOneDriveなどクラウドストレージサービスは様々ありますし、使い勝手が良いものを使うのが一番かと思います。
http://logic.moo.jp/data/archives/836.html
制限内で使用するアドバイスがあったりしても良いですよ!
そういう観点で、リンクなど紹介しておりますが不十分でしたでしょうか?
まだ、お読みになってないなら、目を通してみてください。
それから、Appleへの要望についてはNO9さんの貼られたリンクからお願い致します。
通知としても、通知拒否の必要はあるのでは?…(略)…また、売りつけんかなの姿勢は醜いものです。…(略)…また、信頼性の低いデバイス/OSは、使えません。信頼性の向上に努めてください。
「信頼性の向上に努めてください」等、どなたにお話しをしたいのでしょうかね…。
老婆心ながらここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。
ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、一ユーザである我々に「信頼性の向上に努めてください」と言われてもねぇ〜…。
Appleへの要望等は「アップル - フィードバック」からどうぞ。
通知としても、通知拒否の必要はあるのでは?
正確な内容は以下です。
| iCloud ストレージの保存容量がもう少しで上限に達します。 残り容量は392.4 MBです(ストレージ合計容量5 GB)。 |
| 50 GBへ月額¥130.00でアップグレード |
この最初の連絡で、私は、これ以上、iCloud保存容量を増やさずに使用していくことを意思決定し、その方向で使用しています。
ですので、この通知は一切拒否したいのです。
また、売りつけんかなの姿勢は醜いものです。
そのようなことより、制限内で使用するアドバイスがあったりしても良いですよ!
また、信頼性の低いデバイス/OSは、使えません。信頼性の向上に努めてください。
メモは突然消える....など、重要なデバイスの位置づけでiPhoneは使用できませんネ!
失礼致します。
『配信停止の方法』はD300さんが、リンクを載せてくださっている訳ですから、その方法に従ってストレージの管理を行えば問題は解決するのではないでしょうか? アドヴァイスへのお礼の言葉も無く、『通知拒否したい』とか、『売りつけんかなの姿勢は酷い』とか、『アドバイスがあったりしても良い』とか、『信頼性の向上に努めてください』とか、論点をずらしながら不平不満を並び続けるのはどうかと思いますネ。
この先も色々通知してくると思うので、使うのやめたほうがよいのではないですか。重要な使い方はしていないのでしょう。
"iCloud容量が....。購入...”のメール配信を拒否したいが、メールに配信停止の案内が無い。配信停止にはどうすれば良いか?