Motion5 フィルタ(閃光)のムービー書き出し(アルファ)の件

Motion5でテキストにフィルタ(閃光)を適応させて書き出し(カラー+アルファ)をすると

閃光の光が伸びた部分が反映されません、、、

テキスト部分には反映してるのですがMotion5の反映ぐあいと書き出したQuickTimeムービーのぐあいが違います。

書き出しのアルファチャンネルの問題だと思うのですが

どこか設定がありますか?、、、

ご存じの方がいましたら、どうかよろしくお願いします!!!

iMac, OS X El Capitan (10.11.4)

投稿日 2016/04/28 23:12

返信
返信: 3

2016/04/29 17:09 dualspacers への返信

おはようございます。

背景が透明の場合、

カンバス上での見え方が「カラー」と「アルファ」で違いますが、この辺はどうされてますか?

エフェクトのかかり具合は「アルファ」で確認されてますか?

カンバスの表示がデフォルトの「カラー」だと↓

ユーザがアップロードしたファイル

これを「アルファ」に切り替えると↓

ユーザがアップロードしたファイル

2016/05/01 00:44 dualspacers への返信

えと、「かかり具合」というより、「見え方」や「何を確認するか」の違い…と言った方が良いかもしれません

テキストオブジェクトの下に別の映像や静止画を配置したり、

ブラーエフェクトの数値やテキストの透明度を変更すると、

「アルファ」の使い方が感覚的にわかりやすくなるかなあ…と思います。

頑張ってくださいー。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Motion5 フィルタ(閃光)のムービー書き出し(アルファ)の件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。