iCloudメールの受信エラー
WindowsPC(ASUS N550J)
OS8.1
メールソフト:Thunderbird
でiCloudメールを設定して使い続けていました(2年くらい)が、ある日突然受信エラーが出て受信しなくなりました。
どういうエラーが出たか、詳細は失念しました、すみません。
アカウントを削除して設定しなおしましたが「ユーザー名またはパスワードが無効です」と出てアカウント追加すら出来ません。
(Appleのメールソフト設定のページ首っ引きで設定しました)
他のメールソフト(Opera)でも設定してみましたが同様(エラー)でした。
ちなみにブラウザでiCloudやこのコミュニティにはちゃんとログイン出来るので、パスワード入力が間違っているわけではありません。
(そもそもずっとThunderbirdでメールを使えていたのですから)
iPhone(5S)ではiCloudメールを今現在ちゃんと受信出来ています。
GmailやISPのメールはエラーも出ずちゃんと受信出来ています。
PCのメールソフトでiCloudメールだけがダメなのです。
突然受信エラーになったことに思い当たる節もなく、途方に暮れております。
同じような症状に見舞われた方、いらっしゃいますでしょうか。
ちなみに私はアメリカ在住ですが、アメリカで1年半ちゃんとメール受信出来ていたのでそれが問題ではないと思います。
iPhone 5s, iOS 9.3.1