nasneで録画した映像をiMacと接続したテレビで視聴する際のエラー
SONYが発売しているnasneを購入し、Station TV Linkというアプリケーションを用いて映像を視聴しようとしています。
しかし、iMac上では観れるものの、視聴しているウィンドウをディスプレイとして利用しているテレビ側に移動すると
「映像出力の保護ができないため、映像表示を中断しました。ディスプレイとの接続を確認してください。」というエラーが出てきて、
映像が見れません。
しかし、音声は聞こえます。
この状態では、どの機器に問題があるかわからなかったため、
iMacではなく、Mac book Airを用いて、使用PC以外は全く同じ設定で、同じ視聴を行いました。
しかしその際はディスプレイ上に移動してきても視聴することができました。
そのため、iMacの問題ではないかと思っているのですが、
これは設定などを変更して観れるようになるものなのでしょうか。
ハードウェア/ソフトウェアが違いますが、全く同じような症状になられている方がいらっしゃいました。
しかしこちらの方法は、OSが古いものでの対応でしたので、現在のOSでどの部分と対応しているのかがわからず、
解決できませんでした。
以下にソフトウェア/ハードウェアの使用を記します。
・使用したソフトウェア
StationTV Link バージョン 1.0.7 (1.0.7)
・使用したハードウェア
REGZA 32A900S (ディスプレイとして使用)
nasne 1TBモデル (CECH-ZNR2J01) (録画用サーバーとして使用)
iMac (21.5-inch, Late 2009) バージョン 10.11.3(エラーが出たPC)
MacBook Air(11-inch, Mid 2013)バージョン 10.11.4 (エラーが出なかったPC)
※どちらも 全く同じThunderboltーHDMLケーブルを使用
失敗した接続方法は以下の通りです。
nasneー(Wifi接続)ーiMacー(HDMI入力)ーREGZA
成功した接続方法は以下の通りです。
nasneー(Wifi接続)ーMacBook Airー(HDMI入力)ーREGZA
iMac, OS X El Capitan (10.11.3)