メール受信のくるくるが止まりません

MacBook Air (13-inch, Mid 2011) を使っています。

何にも前から、メールボックスの受信が止まらず、

再起動しても、メールソフトを立ち上げると

また続きのくるくるが始まり、直りません。

カーソルは動かせますが、メールソフトの終了ボタンは押せません。

メールソフトはデフォルトでPCに入っているアイコンを押したものです。

Gメールは問題なく動くので、そちらを主に使っていますので、

支障はなく数日放っておきました。

ところが、今日は、iPad miniから写真を保管しようとしたら、シューシューと機械音まで

出ていて、怖いくらいです。

どうしたらよいでしょうか。

一度、再起動以外で、メールソフトを完全に終了させて、

くるくるを止めるよい方法がありましたら、教えてください。

MacBook Air (13-inch Mid 2011), OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2016/04/29 19:05

返信
返信: 2

2016/04/29 21:05 ♨️miko への返信

その状態でメールを終了するのなら、アクティビティーモニターでメールプロセスを終了か強制終了できます。

メールを終了してからシステムを終了し、PRAMクリアーとSMCリセットをしてみてください。

それでも改善しなければ、Dキーを押しながら起動してAHTを実施してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール受信のくるくるが止まりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。