iphone解約後のアクティベート
iphone 解約後にアクティベードしなければいけないのですがどのようにすれば解約したiphoneが利用できますか。
データ等を新しいIphoneに引き継ぎしたいです。
全くわかりません。わかる方いたら教えていただけると嬉しいです。
iPhone 5c, iOS 8.1
iphone 解約後にアクティベードしなければいけないのですがどのようにすれば解約したiphoneが利用できますか。
データ等を新しいIphoneに引き継ぎしたいです。
全くわかりません。わかる方いたら教えていただけると嬉しいです。
iPhone 5c, iOS 8.1
データ等を引き継ぎたい場合、
1.旧デバイスでバックアップをとる。
2.新デバイスをバックアップから復元する。
この手順が必要です。
どこでつまずいていますか?
やすどんさんありがとうございます。
今は解約したIphoneを利用したいのですが、アクティベートをしたいのですが、”SIMが必要です”
という画面になっています。そこから進めない状態です。
無効になってても構いませんが、simはそのままですか?
simをセットしてないとiPhoneをアクティベートできません。もし、契約解除した時にsim をキャリヤーに返還してるなら、アクティベーション専用のもので良い(amazon などで数百円で入手できます)ので、sim が必要です。
はにさん、ありがとうございます。
simはそのままにしてあります。SIMはいままでのを入れたままにしてあるので出来ると思ったのですが。
SIMは新しいものでないとアクティベートはできませんか
前のsimがそのまま入ってるなら、WiFiに接続した状態でアクティベートできませんか?
ネット上でも情報が混乱してます。前の古いsimのままではダメという情報もあります。その時はアクティベート専用のsimを入手するしかないかもしれません。うちに4sがありますが、これは前の古い(無効の)simでアクティベートできてます。
iOSは8ですか?
ならば、母艦のiTunesに繋いだ方が良いかもしれません。
WIfiが家にあるので出来ると思ったんですが。できませんでした。
IoSは余り覚えていませんが、8はちだったかなと?思います
いつもアッスプデートはすぐ行うとので最新のかもしれないです。
sim を一旦、抜いて指し直して見てはいかがでしょうか。中に落とさないようにご注意を。
解約しただけならアクティベートする必要って無いように思える?
下取りに出す為に初期化したって言うなら別ですが。
iOS 8のiPhone 5をiOS 9にアップデートした時はアクティベート用のSIMを購入しました。
iphone解約後のアクティベート