iphone解約後のアクティベート

iphone 解約後にアクティベードしなければいけないのですがどのようにすれば解約したiphoneが利用できますか。

データ等を新しいIphoneに引き継ぎしたいです。

全くわかりません。わかる方いたら教えていただけると嬉しいです。

iPhone 5c, iOS 8.1

投稿日 2016/04/30 07:34

返信
返信: 8

2016/04/30 07:48 わしょしょ への返信

無効になってても構いませんが、simはそのままですか?

simをセットしてないとiPhoneをアクティベートできません。もし、契約解除した時にsim をキャリヤーに返還してるなら、アクティベーション専用のもので良い(amazon などで数百円で入手できます)ので、sim が必要です。

2016/04/30 08:08 わしょしょ への返信

前のsimがそのまま入ってるなら、WiFiに接続した状態でアクティベートできませんか?

ネット上でも情報が混乱してます。前の古いsimのままではダメという情報もあります。その時はアクティベート専用のsimを入手するしかないかもしれません。うちに4sがありますが、これは前の古い(無効の)simでアクティベートできてます。

iOSは8ですか?

ならば、母艦のiTunesに繋いだ方が良いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone解約後のアクティベート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。