同期後、曲がありません、と表示される。
PB12,OS10.4.11 iPod classic 80Gb
iTunes9.4
同期後「曲がありません」と表示。
ディスクチェックすると
容量は消費してます
iTunesに接続すると、その他のファイルと
なります。
iPodは再フォーマット済み。pcをDVD起動して
アクセス権の修復を試みても改善しません。
解決策を教えてください。
PowerBook G4 (12-inch DVI), Mac OS X (10.4.11), 外付けHDD3Tb
PB12,OS10.4.11 iPod classic 80Gb
iTunes9.4
同期後「曲がありません」と表示。
ディスクチェックすると
容量は消費してます
iTunesに接続すると、その他のファイルと
なります。
iPodは再フォーマット済み。pcをDVD起動して
アクセス権の修復を試みても改善しません。
解決策を教えてください。
PowerBook G4 (12-inch DVI), Mac OS X (10.4.11), 外付けHDD3Tb
pcをDVD起動して
pcと書かれるとPC/AT互換機かと思ってしまいますが、Macですよね?(まぁ、最近はコンピュータの略称としてPCって使うようになってきたようですが…、私はやはり、まだ、MacとPCだな…。略称はパソコンだし…。)
で、ディスクの修復は起動ボリュームにはかけられないので修復したいボリューム以外から起動ですが,アクセス権の修復は起動しているボリュームにかけるのが普通です(今はアクセス権の修復を行っているボリュームの情報を見に行ってくれるようですが、以前は起動ボリュームの情報を見に行って、その情報でアクセス権の修復をかけているボリュームを修復したりしていたので、原則、起動しているボリュームで行うという慣習になってます。)
#Tigerですね?なら、起動したボリュームにアクセス権の修復をかけるべきかと思います。通常起動して、HDDの中にあるディスクユーティリティで、起動しているボリュームに対してアクセス権の修復を行う。
iPodは再フォーマット済み。
これは復元(工場出荷状態に戻した)ということでしょうか?
同期後「曲がありません」と表示。ディスクチェックすると容量は消費してますiTunesに接続すると、その他のファイルとなります。
なら、もう一度復元をしてみるとか、場合によってはディスクユーティリティでフォーマットし直し(できれば0書き込みのオプション付きで)とかですかね…。
同期後、曲がありません、と表示される。