Game Centerのデータ移行(クラクラ、クラロワ)

・新しい端末を購入。

・クラクラのデータは無事関連づけ成功

・クラロワのデータはgamecenterにアクセスできない。

・とりあえず新しい端末にクラロワをインストールし、gamecenterに接続。繋がった。

・古い端末でクラロワを立ち上げると「レベル1のデータに移行しますか?」とでる。いやいや。

・Game Centerに始めたばかりの方のデータがバッチリ紐付いてしまった。困った。

・試しに新しいAppleIDを習得し、旧端末ででクラロワを立ち上げてみる。あら、こっちに紐付いてしまった。

・新しい端末で、さっき習得したAppleIDを一時的に入力し、強い方のクラロワを一旦移行する。

・その後、新端末でAppleIDの本アカウントに戻し、無事gameはできるようになった。

・しかし、クラロワを立ち上げる度に「レベル1のデータに移行しますか?」とでる。

Game Centerのデータ移行ってできるんでしょうか?

どこに相談すれば良いのでしょうか?

宜しくお願いしますm(_ _)m

iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 9.2.1

投稿日 2016/05/08 19:28

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Game Centerのデータ移行(クラクラ、クラロワ)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。