ActiveDirectoryアカウント
macを再起動後、ログインアカウント選択画面に ADアカウントが表示されず困っています。
ローカルアカウントでログイン後、ユーザー切り替えを行えばログイン可能ですが
できれば最初からドメインアカウントでログインしたいです。
どのように設定すれば良いでしょうか?
MacBook, OS X El Capitan (10.11.4)
macを再起動後、ログインアカウント選択画面に ADアカウントが表示されず困っています。
ローカルアカウントでログイン後、ユーザー切り替えを行えばログイン可能ですが
できれば最初からドメインアカウントでログインしたいです。
どのように設定すれば良いでしょうか?
MacBook, OS X El Capitan (10.11.4)
ローカルアカウントとドメインアカウントの名前が同一等、原因は複数ある様ですのでどう設定しているのかを書き込んだ方が良いように思います。
Active Directory は触ったこともありませんので、全く外れかもしれませんが。
FileVaultをオンにしてると、一部のアカウントがログイン画面に表示されないということが起こります。これは、FileVaultをオンにするときに、そのアカウントを登録しないとこうなります(FileVaultをオンにした後で登録したアカウントは自動でFileVaultにも登録されますので、このようなことは起こりません)。それに該当してるということはありませんか?もしそうなら、システム環境設定>FileVaultを開けると、登録されてないアカウントがあるとか出ますので、そのメッセージをクリックすると(クリックするためには、左下の鍵アイコンをクリックして管理者パスワードを入れてやる必要があります)、非登録のアカウントが表示されます。そこで、それぞれのアカウントをクリックして正しいパスワードを(各アカウントのユーザが)登録すれば、次回からログイン画面に表示されるようになります。
>FileVault
試しに無効化したら治りました!
ありがとうございます🙂
ActiveDirectoryアカウント