iphone5sの譲渡について
iphone5sの譲渡で現在のosを皆さん知りたがるのですがなぜですか?
ソフトウェアアップデートの情報は本体とSIMの情報が残りますか?
たとえば本体が最新osでSIMのosがios6.xの場合はどちらのosが優先されるんでしょうか?
譲渡していただいたiphoneにソフトウェアを更新していない私のSIMを入れると更新前のソフトウェアのままになるのですか?
教えてください。
iPhone 6s, iOS 9.3.2
iphone5sの譲渡で現在のosを皆さん知りたがるのですがなぜですか?
ソフトウェアアップデートの情報は本体とSIMの情報が残りますか?
たとえば本体が最新osでSIMのosがios6.xの場合はどちらのosが優先されるんでしょうか?
譲渡していただいたiphoneにソフトウェアを更新していない私のSIMを入れると更新前のソフトウェアのままになるのですか?
教えてください。
iPhone 6s, iOS 9.3.2
本体が最新osでSIMのosがios6.xの場合はどちらのosが優先されるんでしょうか?譲渡していただいたiphoneにソフトウェアを更新していない私のSIMを入れると更新前のソフトウェアのままになるのですか?
意味が取れない…。
SIMというのは携帯電話として使用(データ通信)するときに必要なICカードであってiOSとは無関係、iOSはiPhoneやiPad、iPod touch等のOSの事で(そのデバイスの本体の中にインストールされているわけで)SIMとは無関係、何をお聞きになりたいのかがよく分かりませんが…。
OS のバージョンは、どこで譲渡するかによって聞かれるかどうか変わるのではないでしょうか。例えばオークションだったら聞きたくなると思います。iOS のバージョンが提示されないとなれば真贋が怪しいのです。
該当iPhoneが出た時のプレインストールiOSが欲しい人もいるかも?
iPhone 5sですとiOS 7.*.*ですので、iOS 8以降は欲しくないと。
sayu122 さん、こんにちは
まず、勘違いしないでいただきたいのですが、SIM側にはiOSは搭載されていません。iOSはiPhone側のストレージに保存されていますが、常にバージョンアップになり、バージョンダウンができない仕様になっています。iOSのバージョンを気にされているのは、そのバージョンでないと動作しないアプリを使用している等の、iOSのバージョンアップができない事情があるためでしょう。そう言った意味では、バージョンを気にする方は目的を持っているのであって、漠然と「安いiPhoneが欲しい」といった考え方ではないとも言えます。また、オリジナルの状態が重要視されるというのは、他の製品でもよくある状況です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
簡単に言えば、SIMに入っているのは、どの携帯電話会社の電波で通信するのかと、電話番号の情報だけです(要するに、課金するための契約情報だけ)。
OSは電話機の機械を動作させるためのプログラムですので、機器本体の中にあります。
ちなみに、SIMカードを抜いても、携帯電話網を使った通信以外の機能は全て使えます(WiFi通信は可能)。
iphone5sの譲渡について