iTunes12.40にしたらAudirvana Plusが一曲ごと中断

iTunnes12.4にアップデートしたらAudirvana PlusのiTunes Intergated Modeでの再生が一曲ごとに中断してしまいます。

使用機器はiMac OSX !0.9.5です。iTunesを前のバージョンに戻したのですがどなたか素人に判りやすい方法を教えてください

メッセージ編集者: KIRAPAPA

iMac, OS X Mavericks (10.9.5), null

投稿日 2016/05/17 06:49

返信
返信: 2

2016/05/26 08:46 KIRAPAPA への返信

こんばんは、私も同条件で1曲終わるたびにaudirvana Plus が終了していましたが、

最新のバージョン2.5.1.4にアップデートしたら治りました。

最新バージョンはaudirvana Plus を起動して画面の左上のリンゴマークの横の

「audirvana Plus」→「Check for Updates...」から

確認とアップデートができるようになってます。

iTunesは12.4のままで大丈夫そうでした。

2016/05/26 08:47 JIN51 への返信

返信ありがとうございます。

JIN51さんaudirvana Plus2の最新バージョンにしたら解決したとのこと・・・

うちのaudirvana Plusは+2ではなく、音的には十分満足の旧バージョンの1.5.12。

何度かアップデートがないかチェックしたのですが英文で「最新版です」の表示。

旧タイプはもう見捨てられているのか、audirvanaからの対策は期待できないのかもしれませんね。

どなたか英文にて「旧バージョンんもなんとかして!ついでに日本語のマニュアルも!」とmailしてくれないでしょうか。

試しにaudirvana Plus2を15日トライアルでダウンロード、少しボリュームが上がって元気な音ですが低音の出方が旧バージョンと少し違う。

少し詰めて行けば変るかもなので、新旧二つDockに並べて比較してみます。

ここから初心者丸出しですが・・・

iTunesは当初タイムマシン使ってHDDごと3時間かけて12.3に、ところがいつの間にか12.4に変わってるのくりかえし。

つい最近Appの設定をアプリケーションの自動バージョンアップのチェックを外せばいいんだ!!に気がつきました。

なお検索上位で見つけた「iTunesをグレードダウンする方法」中の某アプリ最新版は記事の画面と違っていて

使い方に迷いましたが色々やっているうちに復元に時間かけなくてもダウングレードできました。

こういう場合Apple側での対策は期待できないのですかね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes12.40にしたらAudirvana Plusが一曲ごと中断

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。