Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

診断データと使用状況データに記録されていた謎のアプリについて

iPhone6(ios9.3.1)が覚えのない操作をしていたので「設定」→「プライバシー」→「診断/使用状況」→「診断データと使用状況データ」を覗いてみたところ BrainServiceというアプリがアップデートされたバグの記録のようなものが残されていました。 ExcResource_com.apple.Mobile.SoftwareUpdate.UpdateBrainService ....ips 本文の内容はこんな感じで始まっています。 {"app_name":"com.apple.MobileSoftwareUpdate.UpdateBrainService","app_version":"1.0","bug_type":"185"," BrainServiceで検索して出てきたアプリはインストールしたことがありません。 また、関係はないかもしれませんが同時にiOSのアップデート通知もきていました。 マルウェア関係ではないかと少し不安なので、BrainServiceがどのようなアプリかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

iPhone 6s, iOS 9.3.1

投稿日 2016/05/19 12:28

返信
返信: 1

診断データと使用状況データに記録されていた謎のアプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。