iPadでpassbookを使用できますか?
航空券を保存したいのですが、iPadでpassbookに保存する必要があるとのことです。
iPhoneでないとできないようですが、Passbookはその他にも利用でき便利そうなので使用できるよありがたいと考えています。
よろしくお願いします。
iPad, iOS 9.3.1
航空券を保存したいのですが、iPadでpassbookに保存する必要があるとのことです。
iPhoneでないとできないようですが、Passbookはその他にも利用でき便利そうなので使用できるよありがたいと考えています。
よろしくお願いします。
iPad, iOS 9.3.1
航空券を保存したいのですが、iPadでpassbookに保存する必要があるとのことです。iPhoneでないとできないようですが、Passbookはその他にも利用でき便利そうなので使用できるよありがたいと考えています。
ちょっと意味が取れないのでが…。
「航空券を保存したいのですが、iPadでpassbookに保存する必要があるとのことです。」ということは、iPadでpassbookに保存すれば良いという話なのに、「iPhoneでないとできないようですが、」とは、iPhoneでないと何ができないのでしょうか?
#もしかして、その「passbook」とやらがiPadでは使えないとかいう話ではないですよね?
それと、「で使用できるよありがたいと考えています。」、では、どういった目的でここにトピックをお立てになったのでしょうか…?
もしかしたら勘違いされているのかもしれませんので、老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。
ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、もし、Appleへ要望等があるという話なら「アップル - フィードバック」からどうぞ。
追記:
なぁ〜んだぁ〜、「passbook」というのがiPod touchとiPhoneでは使えるけどiPadには未対応という話か…。(取消線追加。)
で、Appleへの要望ではなくて、何か抜け道が(iPadで何とか利用する方法は)ないかとかそういった話なのでしょうか?
そのとおりです。なんとか使える方法を見つけた人がいたら教えて頂ければと思っています。
分かりにくい質問で失礼しました。
その航空会社のアプリではダメかな。
iPhone持ってるけど、Wallet(Passbookの後継)への登録方法が不明&面倒なので、航空会社のアプリを使った。
航空会社のアプリもあるのですが、操作が面倒なのが難点です。
passbookのアプリには、ANAなどがありますが、その航空会社はありませんでした。
複数人でいくのでスマホをもっている人に転送して使うようにします。
ありがとうございました。
iPadでpassbookを使用できますか?