新規APPLEID登録時に「このメールアドレスに対する試行回数が上限に達しました」への対応
新規のAPPLEID登録時に、APPLEIDのメールアドレス宛に「確認コード」がなかなか届かず、繰り返し試行するうちに、「このメールアドレスに対する試行回数が上限に達しました」となってしまいました。
どのような対応をすれば良いでしょうか?
新規のAPPLEID登録時に、APPLEIDのメールアドレス宛に「確認コード」がなかなか届かず、繰り返し試行するうちに、「このメールアドレスに対する試行回数が上限に達しました」となってしまいました。
どのような対応をすれば良いでしょうか?
Appleのサポートに連絡して対応を求めるしかないと思います。
あと、木藤さんの問いかけに対しては問題ないのでしょうか?
携帯キャリアのメールだと、初期設定でPCなどのメールを受け付けないことが多いですけど…
結局、PCなどからのメールが正常に受けられる状態になってないと同じことになるので、ご注意ください。
追記:
新規に作ると今までのサービス(購入したアプリや音楽など)は引き継げないので、新IDで買い直しになります。
そのメールアドレスに受信拒否設定とかが設定されていませんか?
パソコンから該当メールアドレスに空メールで構いませんので、送った時に正常に受信されますか。
木藤様、
ご返信ありがとうございます。
私の文章が悪くて大変申し訳ありません。
私がお伺いしたかったことは、一度、「このメールアドレスに対する試行回数が上限に達しました」となってしまった。APPLEID(メールアドレス)はどのようにすれば使用可能になるのか?ということでした。何がやり方をご存知であればご教示賜れますでしょうか。
Apple に連絡してみるしかないのでは。ダメかもしれませんが。
それとメールが受信できないと何れにしろどうにもなりませんが、受信は出来るのでしょうか。
ご返信遅れまして大変申し訳ありません。
ありがとうございます。Appleのサポートということですね。
受信できるようにする件については、当方のメールアカウントのセキュリティポリシー等に関する確認を別途いたします。
(ここでお伺いすべき事項ではない認識です)
ご返信遅れまして大変申し訳ありません。
ありがとうございます。Appleのサポートということですね。
受信できるようにする件については、当方のメールアカウントのセキュリティポリシー等に関する確認を別途いたします。
(ここでお伺いすべき事項ではない認識です)
新規APPLEID登録時に「このメールアドレスに対する試行回数が上限に達しました」への対応