パスコードを更新したいが、ほかのiPadのパスコードを入力を要求される

●使用機種など)iPad iOS9.3.2

iPadのパスコードを設定しましたが、保留中のタスク(ネットに繋げてupdateしてほしいとの)に上がってきます。

ネットにもつながっているので、入力するのですが、ほかのiPadのパスコードを入力せよとのメッセージが出て、完了できません。

※以下、詳細は下記

①「パスコードを入力」パスコードは、新しいデバイスでiCloudにサインインするときの本人確認に使用されます → 入力する

②「ほかのiPadのパスコードを入力」アカウントへのアクセスは"Me の iPad"のパスコードによって保護されています。パスコードは暗号化されるためAppleが読み取ることはでません。 → ???何を入れたらよいのかがわかりませんでした。

ご教示いただきたく、よろしくお願い致します。

iPad, iOS 9.3.2

投稿日 2016/05/21 23:25

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードを更新したいが、ほかのiPadのパスコードを入力を要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。