アップデートの一時停止?

こんにちわ!

いつの間にかアップデートの一時停止?になっていて

再開しアップデートを完了させたいのにできず、、、

方法が分からず困っております。

初心者のため、お教え頂けますと幸いです。

宜しくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

MACBOOK AIR (11-INCH, EARLY 2015), OS X El Capitan (10.11.5)

投稿日 2016/05/23 05:24

返信
返信: 6

2017/06/14 23:26 chieipan への返信

私も同じ状態でした。App Store>アップデート>再開をしても変化なし

MacBook起動しなおしても変化なしでした。

ですが、Mac App Store起動>メニューバー「Store」「ダウンロードが完了していない項目があるか確認」>Apple Idパスワード入力

をしたら「全てアップデート済みです」と言う表示がされ、中断されていたアプリが「再開」から「アップデート」に変わり、通常通りアップデートできました

2016/05/23 20:54 chieipan への返信

いつの間にかアップデートの一時停止?になっていて

再開しアップデートを完了させたいのにできず、、、

方法が分からず困っております。

セーフモードで起動する前なら Launchpad の「一時停止」をクリックします。あるいは「App Store」>「購入済み」から「再開」を選択します。

セーフモードで起動した後なら Mac を通常通り起動した状態で Spotlight に kind:store(あるいは kMDItemKind:App Store Download)と入力します。ダウンロード中のアプリケーションが表示されますがそのままでは起動できません。「App Store」>「購入済み」で起動できないアプリケーションを再度「インストール」あるいは「ダウンロード」します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートの一時停止?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。