アップデートの一時停止?
MACBOOK AIR (11-INCH, EARLY 2015), OS X El Capitan (10.11.5)
私も同じ状態でした。App Store>アップデート>再開をしても変化なし。
MacBook起動しなおしても変化なしでした。
ですが、Mac App Store起動>メニューバー「Store」>「ダウンロードが完了していない項目があるか確認」>Apple Idパスワード入力
をしたら「全てアップデート済みです」と言う表示がされ、中断されていたアプリが「再開」から「アップデート」に変わり、通常通りアップデートできました!
( Mac ) App Store を起動して、<アップデート>タブからアップデートを再開できませんか?
Safe Boot を試してみて下さい。
追加でIntego のVirusBarrier のリアルタイムスキャンは一旦オフにして下さい。インストールをものすごく遅延させることがあります。
ご返信ありがとうございます!
AppStoreからは再開できないのです、、、😢
いつの間にかアップデートの一時停止?になっていて
再開しアップデートを完了させたいのにできず、、、
方法が分からず困っております。
セーフモードで起動する前なら Launchpad の「一時停止」をクリックします。あるいは「App Store」>「購入済み」から「再開」を選択します。
セーフモードで起動した後なら Mac を通常通り起動した状態で Spotlight に kind:store(あるいは kMDItemKind:App Store Download)と入力します。ダウンロード中のアプリケーションが表示されますがそのままでは起動できません。「App Store」>「購入済み」で起動できないアプリケーションを再度「インストール」あるいは「ダウンロード」します。
アップデートの一時停止?