OS X 10.11.5にアップデートしてから、App Storeにログインできません。
OS X 10.11.5にアップデートしてから、App Storeにログインできません。
セーフブートモードで立ち上げてApp Storeにアクセスしても、AVASTをアンインストールしてもダメでした。
もうお手上げです。
どなたか、解決方法を教えてください。
iMac (21.5-inch Mid 2011), OS X El Capitan (10.11.5)
セーフブートモードで立ち上げてApp Storeにアクセスしても、AVASTをアンインストールしてもダメでした。
もうお手上げです。
どなたか、解決方法を教えてください。
iMac (21.5-inch Mid 2011), OS X El Capitan (10.11.5)
App Store の表示は出ているけどログインできないということでしょうか。どの段階で弾かれますか。
Apple IDの認証の時に弾かれます。
ログインしていなくても、表示できるものはあると思いますが、それらは表示されていますか。
それとCombo アップデータを当て直してみては。
ログインしてなくても表示は出ています。
Comboアップデータとは何でしょうか?
先の書き込み時にリンクを提示したアップデータのことです。アルファベット名でCombo アップデータというそうです。
アップデータをインストールしましたが、再起動せず。何度か電源を長押ししてやっと起動しました。
でも、やっぱりApp Storeにはログインできません。
Combo アップデータで起動しなくなるとなると、後は上書きインストールくらいしかないですね。他のMac でダウンロードできないでしょうか。
他のマックは、持ってないので上書きインストールはできなさそうです。
TimeMacineでもとのバージョンに戻せますでしょうか?
MacCleanを使ってハードディスク内を掃除して、ウィルスチェックをしたら、一つのファイルが感染してまして、それを駆除したらつながる様になりました。
MacCleanが終了するまでに7、8時間かかりましたが、アクセスできるようになりました。
お騒がせしました。