成人家族が購入する時、管理者に通知または承認が来ますか?

家族共有を設定し、管理者(Aとします)以外の成人家族BがiTunes StoreやApp Storeでコンテンツを購入するとします。 この時、成人家族Bが新たにコンテンツを購入しようとしている通知は、支払いを管理する管理者Aに来るんでしょうか? もし、通知が来るなら、未成年家族が購入する時のように、購入を許可あるいは拒否する設定は出来ますか?

iPhone 6, iOS 9.3.2

投稿日 2016/05/27 22:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/05/29 04:22

下記リンク先によれば成人には承認は適用できないとの事です。支払いは管理者がする事にできるようなので、ルールを決めないと大変ですね。また通知は来なくても請求確定のメールは来るようですので購入した事は、数日でわかると思います。

家族の購入と支払い - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/05/29 04:22 okmijn040 への返信

下記リンク先によれば成人には承認は適用できないとの事です。支払いは管理者がする事にできるようなので、ルールを決めないと大変ですね。また通知は来なくても請求確定のメールは来るようですので購入した事は、数日でわかると思います。

家族の購入と支払い - Apple サポート

2016/05/28 23:46 ni_ki への返信

すみません、間違えて解決ボタンを押してしまいました…汗 未成年の承認リクエストの場合はこのページの通りですね。 では、家族共有を始めた時から成人である家族の購入について、リクエストではなく「あなたの家族が購入しましたよ」という通知は管理者に来るのでしょうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

成人家族が購入する時、管理者に通知または承認が来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。