ライブラリ>アルバム内で、一部のアルバムだけ「コンピレーション」という項目に分けられてしまう
iMac (21.5-inch, Late 2015), OS X El Capitan (10.11.4)
iMac (21.5-inch, Late 2015), OS X El Capitan (10.11.4)
ちょこっと失礼いたします。
ご参考になるか、わかりませんが、私は音楽アルバムの(右クリックで「情報を見る」から)コンピレーション(◻︎さまざまなアーティストの曲のコンピーレーションアルバム)にチェックを入れないようにしています。
その代わりに「アルバムアーティスト」名のところを「☆Various Artists」や「★Various Artists」や「♡Various Artists」などの名称に追加・修正しています。
☆・★・♡の記号を頭に付けておいて、さらに「よみがな」に「AAA」とアルファベットを入れるとアーティストの一番上に表示されるので、結構、便利で探しやすい一覧になります…ね。
スクリーンショットを見てもった方がわかりやすいと思います。
(1)コンピーレーションとなるアルバムで「☆Various Artists」というアルバムアーティスト名が「アルバム」一覧で、最初に表示されます。
(2)アルバムの最後に「コンピレーション」の区分が表示されなくなります。
(3)ついでに「アーティスト」一覧表示は、こんな感じです。
以上、ご参考まで。
その方法を試してみたら上手くいきました。
ありがとうございました!
ライブラリ>アルバム内で、一部のアルバムだけ「コンピレーション」という項目に分けられてしまう