起動後、画面がグレーのまま動きません
iPhone 6, iOS 9.3.1
iPhone 6, iOS 9.3.1
Mac の話ですよね。とりあえず電源ボタンを10秒程度長押しして強制終了して下さい。再度、起動時にジャーンと音がなったらshift キーを押し続けてください。この方法で起動するかお教えください。
Mac の話ですよね。とりあえず電源ボタンを10秒程度長押しして強制終了して下さい。再度、起動時にジャーンと音がなったらshift キーを押し続けてください。この方法で起動するかお教えください。
ありがとうございます。
バックアップ出来てると思います。
かしかし、うんともすんとも言わのないので、バージョンが何なのかも
わかりません(^_^;)
サポートに連絡してみます。
johnnymeyuki1125 さん、こんにちは
まず、電源ボタン長押しで電源を落としたのち、接続している周辺機器をすべて物理的に外してください。そのうえで、再度通電して、状況を確認してみてください。状況が変わらない様であればハードディスクなどの故障が疑われ、改善する様であれば周辺機器の故障も疑われます。起動できたら、1台ずつ周辺機器を接続していってはどうでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございます
ためしてみましたが、駄目でした。
MacBook PROです。
バックアップはありますか。
OS X 10.7 以降でバックアップもあるなら起動時にcommand + R キーで起動してディスクユーティリティで検証、OS のアクセス権を修復後、上書きインストールを試してみて下さい。
sそれとOS のバージョンはなんでしょうか。
ありがとうございます。
ためしてみましたが駄目で
またグレーの画面になりました。
サポートに連絡してみます。