safari リンクが開けない
初めて質問致します。
先月macbook pro retina256G OS X10.11.2を購入しました。
購入時から、safariでリンクをクリックしても読み込みが続くのみで、一向に次のページに飛ばないことがあります。
この症状は絶対に起きるものではないのですが、2,3分おきに起きるほど頻発しています。
最近ではSafari使用中にレインボーカーソルすらでるようになりました。
履歴、キャッシュやcookieは削除していますし、タブも複数開いているわけでもありません。
もちろん同時に使用しているアプリもありません。
googlechromeは正常に作動しているのですが、バッテリー持ちに差があるため
できればsafariを使用したいです。
macbookは画像が数枚、chromeをインストールしたのみです。
ブックマークはchromeより読み込み分が60程度はあると思います
これだけの情報で原因がわかるか存じませんが、お教えいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X El Capitan (10.11.2)