Apple IDの表示がおかしい

iphoneの設定→icloudのところに表示されるApple IDが---------となっていて表示されない状態です。

サポートにも電話しましたがこのような現象は今まで聞いたことがないとのことです。

どこのような現象になった方はいらっしゃいませんか?

も解決策などわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

iphoneを探すをオフにしようとしたところApple ID、パスワードを忘れてしまいとりあえずApple IDだけでも表示させたいと思い

設定→icloudとタップしてApple IDを表示させようとしましたが-------が出ているだけで表示されないされない状況です。

icloud以外にもApp storeとiTunes storeのところでもApple IDの表示が-------となってしまいます。

どなたか解決策など教えていただけませんか?

よろしくお願い致します。

iPhone 6s

投稿日 2016/06/11 07:46

返信
返信: 4

2016/06/11 15:48 sobut への返信

これは初めてお目にかかる状況ですね。

解決策ではないですが、AppleIDを調べるにはこちらを参考にしてみてください。

Apple ID を忘れた場合 - Apple サポート

AppleIDとそのパスワードが分かれば、以下を実行してみてどうなるか確認してみてください。

• 一旦、すべてのAppleのサービスとデバイスからサインアウトしてからサインインしてみる
  • こちらを参考にIDとして仕様するメールアドレスを変えてみるとどうなるか確認してみる

Apple ID を変更する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの表示がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。