Google Chrome の共有機能はないですか?

Android の Google Chrome ですとメニュー内に、共有... という機能があり、Webページを Evernote や Google Keep に保存したり、画像を Pinterest にピンしたりと、連携による活用の幅が広がるのですが、iOS版の Chrome には共有機能はないのでしょうか?

iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2

投稿日 2016/06/11 17:55

返信
返信: 2

2016/06/12 16:48 swallowtail_smuggler への返信

swallowtail_smugglerさん、こんにちは

書き込まれている共有の機能ですが、リリースされているiOS版だけではなく、Windows版ver51.0のメニューにもありませんので、Android版にのみに実装された機能ではないかと思われます。今後のことについては、Googleのみが知っていると言うことになりますね。

書き込みにコメント付け隊

いとうみきでした

2016/06/13 01:56 いとう みき への返信

回答ありがとうございます。

Windows版Chrome(ver.51.0)、MacOS版Chrome(ver.49.0)は、アドレスバーの右横のアドオンアイコンでEvernoteやPinterestアイコンを置けば共有可能です。Android版は、先述の通りメニューに共有機能を備えているので、iOS版のみユーザビリティにおいて取り残されていますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google Chrome の共有機能はないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。