itunes 動画 ファイルをライブラリーに追加できない WINXP

iPhone4s、5Sのビデオで取ったMOVファイルをPCに取り込んでPCのitunesにドロップ、ファイルをライブラリーに追加の作業をするができない。

TV録画データをMP4に変換してPCのitunesのライブラリーに取り込もうとするが出来ない。

PC内のMP4、MOVをiPhoneに送れない。

もう一台のPCからは出来るのですが、2台並べてitunesのバージョン、設定等を比較しても同じ設定。WINXP、QUICKTIMEのバージョンも同じです。

違いがあるのは「動画」のメニュータグに「ホームビデオ」のタグの有無。無い方は追加できず転送できないが、ある方は作業が出来る。

itunes削除再インストール等何度もやるが出来ません。

何が原因なのか、設定方法があるのか教えてください。

よろしくおねがいします。

iPhone 4S, iOS 9.3.2, 5sも同様

投稿日 2016/06/14 20:40

返信
返信: 5

2016/06/15 11:41 木藤 への返信

早速のRES有り難うございます。仰せの通りのバージョンです。ver=12.1.3。動画だけがダメなんです。

PCのitunesにMP4、MOVの動画が登録できないのです。

itunesとiPhoneは同期やバックアップできています。正常という意味でしょうか?

もう一台のPC(全く同じOS、itunesバージョン等々は同条件です)

違いはPCのスペックやメーカ。(DELLとsony)

itunesのどこかの設定が違うのか、itunes mediaフォルダをミュージック以外を一度削除したことがありますがそれが原因でしょうか?

itunesの使い方【設定、修復方法】が分かりません。再インストールレベルではなさそうです。

何か気がついたSuggestionを教えてください。

よろしくおねがいします。

2016/06/15 17:13 木藤 への返信

itunesに動画ファイルをライブラリーに追加できないので再生できません。塚で着ないのでiPhoneに送ることもできません。

他のアプリを利用して動画ファイルを直接itunesを使わずiPhoneのitunesフォルダに追加してiPhoneで再生することが出来ますが、試用期間が3日間で使えなくなりました。

PCのitunesに登録しようとしてもエラーなどは何も表示されなく動作もしません。追加できる場合、ファイルの書き込み中のインジケーターバーが出るはずですが表示もされません。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes 動画 ファイルをライブラリーに追加できない WINXP

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。