iphone5cの画面が膨らんできました。
特に熱くなることもないし電池の持ちもいい方だったのですが。
画面中央が2〜3日かけて膨らんできました。
ボタンを強く押さないと反応しないです。
それ以外に今の所不具合ないですが、バッテリーの交換で済みますか?
iPhone 5s, iOS 7.0.4
特に熱くなることもないし電池の持ちもいい方だったのですが。
画面中央が2〜3日かけて膨らんできました。
ボタンを強く押さないと反応しないです。
それ以外に今の所不具合ないですが、バッテリーの交換で済みますか?
iPhone 5s, iOS 7.0.4
電池の異常はApple に問い合わせるしか有りません。
なのでApple のサポートに問い合わせてみて下さい。
通常、Apple Storeに持ち込んだ場合、外観チェックして膨らみ等異常がなければApple StoreでiPhoneを開けてバッテリー交換します。これだと税込1万ちょっとだと思います。
ただ、今回のあなたのように膨らみ等危険がある場合はバッテリー交換の作業スタッフにも破裂等の危険が及ぶため、現地でバッテリー交換はやらない、できないそうです。
以下は私が実際にApple Storeで会話した記憶です。私が5s購入から20ヶ月目の話ですので25ヶ月以上経ってると話が変わってくるかもしれません。
応対スタッフによると、ユーザと作業スタッフの安全を考え、同型同モデルの新品か同等品をたしか無料でくれるとか言ってたと記憶しています。
(バッテリーメーカーに責任(金銭補償)を押し付けているのかな?あまりに対応が太っ腹です。製造者責任の鑑のような対応)
5cのiOSのバージョンは出荷時のものですので8か9でしょう。希望すればその場で最新にしてくれると思います。
当然膨らんだあなたの5cは安全のため回収没収されるはずでしょうからiTunesでフルバックアップお忘れなく。
やってくれるかもしれないし、やってくれないかもしれない。
暗号化ONにしておくとメールアカウントなどのパスワードも楽に復元引き継げたはずです。
-購入モデル
-購入年月日
-膨らんでいる旨
を電話でApple Storeの人に伝えておくと答えがわかると思います。
iphone5cの画面が膨らんできました。