異なるAppleIDのiPhoneを探す
iPod Touch と iPhone6を所有していましたが、iPhone6を紛失してしまいました。
iPod Touch と iPhone6は異なるAppleIDでしたが、iPod TouchのAppleIDを使用して
「iPhoneを探す」からiPhone6を探すことは可能でしょうか。
iPod touch
iPod Touch と iPhone6を所有していましたが、iPhone6を紛失してしまいました。
iPod Touch と iPhone6は異なるAppleIDでしたが、iPod TouchのAppleIDを使用して
「iPhoneを探す」からiPhone6を探すことは可能でしょうか。
iPod touch
できますよ。私はときどき違うApple ID でiPhone やMac の位置を確認する事があります。
失礼致します。
1)iCloud.comのフォーラムへご質問を投稿されているので、iCloud.comのiPhoneを探すWeb Appを使って紛失したiPhone6を探したいという状況なのだと想像しています。 その場合、どうして、異なるApple IDを使う必要があるのでしょうか? iPhoneのiCloudの設定(iPhoneを探す)に使ったApple IDを使ってiCloud.comにサインインすることで、iPhoneを探すことができるのではないでしょうか? iPod TouchのiCloudに設定した異なるApple IDを使う意図がわからないのですが?
→ 位置を調べる
2)もしも、iPod TouchのiPhoneを探す.appを使うというのであれば、その場合もiPhoneに設定してあるApple IDを使ってサインインすると良いのではないでしょうか?
追記: こちらのサポートも確認してみてください(既に確認済みならスルーしてください)。 → iPhone、iPad、または iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート
異なるAppleIDのiPhoneを探す