異なるAppleIDのiPhoneを探す

iPod Touch と iPhone6を所有していましたが、iPhone6を紛失してしまいました。

iPod Touch と iPhone6は異なるAppleIDでしたが、iPod TouchのAppleIDを使用して

「iPhoneを探す」からiPhone6を探すことは可能でしょうか。

iPod touch

投稿日 2016/06/20 17:47

返信
返信: 3

2016/06/20 21:05 nhanawa02 への返信

失礼致します。 

1)iCloud.comのフォーラムへご質問を投稿されているので、iCloud.comのiPhoneを探すWeb Appを使って紛失したiPhone6を探したいという状況なのだと想像しています。 その場合、どうして、異なるApple IDを使う必要があるのでしょうか? iPhoneのiCloudの設定(iPhoneを探す)に使ったApple IDを使ってiCloud.comにサインインすることで、iPhoneを探すことができるのではないでしょうか? iPod TouchのiCloudに設定した異なるApple IDを使う意図がわからないのですが?

→ 位置を調べる

2)もしも、iPod TouchのiPhoneを探す.appを使うというのであれば、その場合もiPhoneに設定してあるApple IDを使ってサインインすると良いのではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

異なるAppleIDのiPhoneを探す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。