iPhone本体が少し歪んでいる気がします

一か月くらい前にiPhone5sからiPhone seに変えました。その時にふと平面な所に置いたところ、少し端っこが浮いていてカタカタしててちょっと気になったのですが、気のせいと思い一か月間放置してました。ですがその影響なのかわかりませんが、画面の左上の方が押すとパコパコします。ちょうど平面なところに置いた時の浮いてる所でした。これは初期不良と言っていいのでしょうか?因みにiPhone5sは平面に置いてもカタカタする事もなく、画面も勿論パコパコしません。このような事も初めてで、修理に持って行ってお金も取られるとなると怖いのもありますし、無料で修理してもらえるとしても、北海道ですのでApple Storeもないですし配送の仕方もわかりません。

質問が長くなりましたが、どうすればいいですか?

メッセージ編集者: 0130Takumi

iPhone SE, iOS 9.3.2, null

投稿日 2016/06/25 06:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/06/25 08:14

Apple に連絡して下さい。

ただし「平面」と言うのが本当に平面である事をApple 側に理解してもらう必要があります。私が知っている限りではA3 コピー機のガラス面が一般人の近くにあり且つ、Apple 側でも確認できる平面です。なので、A3 コピー機のガラス面に載せてみて確認してみて下さい。日本国内ならコンビニと言う店にコピー機は置いてありますので、そこにコピーに行ったついでに試せば良いかと思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/06/25 08:14 0130Takumi への返信

Apple に連絡して下さい。

ただし「平面」と言うのが本当に平面である事をApple 側に理解してもらう必要があります。私が知っている限りではA3 コピー機のガラス面が一般人の近くにあり且つ、Apple 側でも確認できる平面です。なので、A3 コピー機のガラス面に載せてみて確認してみて下さい。日本国内ならコンビニと言う店にコピー機は置いてありますので、そこにコピーに行ったついでに試せば良いかと思います。

2016/06/26 16:03 0130Takumi への返信

0130Takumiさん、こんにちは

まず、どの程度のそり具合かは、文面からは確認できませんでした。そうすると、一番手っ取り早いのはアップルに修理に出してみることですが、以下の情報を熟読の上で申し込まれてはどうでしょう?

iPhone、iPad、または iPod touch を修理に出す準備をする

修理は以下のところからお申し込みが可能です。

iPhone の修理

ご確認ください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone本体が少し歪んでいる気がします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。