ターミナル$マークが出ない

python開発環境構築をする上で、ターミナルの設定をいじっていたら、$マークが ~ マークになりました。(zshの設定)⇦設定の仕方からわかりません。

初心者なので、原因がどこにあるのかもわかりません。 brew doctorなど他のコマンドも反応しません。

私は波平さんではないので、このマークでは困ります。

ユーザがアップロードしたファイル

また、.bash_profileなどはどのように書き込めば良いのでしょうか。

ユーザがアップロードしたファイル

url:http://qiita.com/Kodaira_/items/feadfef9add468e3a85b

MacBook Pro with Retina display, OS X El Capitan (10.11.5)

投稿日 2016/06/27 00:54

返信
返信: 2

2016/06/27 02:40 yoshiki0000 への返信

現状の進行状態をご説明させていただきます。

sublime text 3 DL→python導入→anaconda導入(いろいろ設定しpython3が使えるようになったので、安心していた)→OX EI Capital導入→XcodeDL→ターミナルでhomebrew DL→ここで、homebrewでpythonの場所とアナコンダの場所に警告→anacondaの使い方がよくわからなかったのでもやもやしていたが、構築(DLする順番諸々)する順番間違えていたと気づく→警告にでてるものは全部解消して、ready to brewになる(python3のいろいろな設定を全部戻し、アナコンダは消さずにデスクトップに置きました。)→上の画像にある.zshがよくわからなかったので、ひとまずターミナルの環境構築をしていた→いろいろプラグインを入れ、シェルの中にある「設定をデフォルトとして使用」、「設定を書き出す」などを押していると、〜がでてくるようになった(他が原因となっている可能性もあり)

という大体の流れになります。

かなりわかりづらいと思いますが、ご意見いただければ本当に助かります。

また、何か不明な点があればご意見いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ターミナル$マークが出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。