PowerPointの保存,Windowsでの修正できるように.

最近Macに買い換えました。Macでパワーポイントを作成しウィンドウズで修正するようにするためには保存の形式はどういう風にしたらよいでしょうか。いろいろ試しているのですが修正できず困っています。初心者に手助けをお願いいたします。

iMac, OS X El Capitan (10.11.5)

投稿日 2016/07/01 07:05

返信
返信: 7

2016/07/01 07:27 omamemame への返信

使っているMicrosoft Officeのバージョンや保存した形式は何でしょう?

Windows側のOfficeのバージョンも記載してください。また、いろいろ試したこともできるだけ詳しく書いてください。

通常は最新のMac版のOfficeで作成して、最新のWin版のOfficeなら編集できるはずです。

対応できるバージョンの組み合わせになってないとかでしょうかね。

2016/07/01 08:27 omamemame への返信

お書きいただいた情報からすると、pptx形式で双方の環境で編集可能なはずなんですが…

可能性としては、設定で編集保護かけているとかですが、それならMacで再編集にも影響でそうな…

あと、やり取りしているメディアは何でしょう?

メールで送ったり、クラウド経由させても変わらないでしょうか?

また、Winで作成したファイルをMacで編集・保存した場合も同様でしょうか?

2016/07/10 04:42 omamemame への返信

omamemameさん、こんにちは

念のためにおうかがいしますが、MacOSX/Windows双方で使用されているOfficeのバージョンはいくつでしょうか?多分、最新版ならば、ともにOffice2016だと思いますけど、Office365も、現在のベースは2016になっているはずです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PowerPointの保存,Windowsでの修正できるように.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。