写真が共有できません。・゚・(*/□\*)・゚・。
アルバムから選んだ写真を。iCloud driveに送る手続きをすると、【準備中にエラーが.発生しました.】と出てきます。
ストレージを確認して、空きを増やしたのですがダメでした.。
iPad, iOS 9.3.2
アルバムから選んだ写真を。iCloud driveに送る手続きをすると、【準備中にエラーが.発生しました.】と出てきます。
ストレージを確認して、空きを増やしたのですがダメでした.。
iPad, iOS 9.3.2
今回上手くいかないのは、iCloud写真共有だと思っているのですが間違いないですか?
それとも、2回目の書き込みには"自動的に共有"とあるので、自動的にアップロード(マイフォトストリーム)のことを指しているのかなと。 でも、自動的にiCloudにアップロードするのは、マイフォトストリームをオンにしている場合やiCloudフォトライブラリをオンにしている場合の話かもしれないので。
とりあえず、iCloud写真共有をしたいのであれば、設定の写真とカメラのiCloud写真共有がオンになっているか確認してください。
設定でiCloudフォトライブラリがオンになっている場合は、マイフォトライブラリはiPadの写真では表示されません。
その場合、MacかPCでiCloud.comにサインインするとiCloud.comではマイフォトライブラリが表示されます。
一度にアップロードする容量または、枚数に問題がなければ、iCloudからサインアウトして再度サインインしてみる。
手続きに問題がないか再度確認し、問題がなければiPadをリセット(設定のみ)してみるとどうでしょう? 設定をリセットすると要再設定となりますが。
参考にさせていただき、ログインのし直しをしましたが、写真は自動でiCloudに共有できません。
リセットするのは勇気がいりますね。
しバラク手動でがんばるしかないのでしょう。
アドバイスありがとうございました。
参考にさせていただいて確認しました.マイフォトストリームがオフになっていました.オンにして、iCloudのアルバムを確認したら、マイフォトストリームのフフォルダーがありません。
ストレージの生理の時に間違えて削除してしまったかもしれません。。・゚・(*/□\*)・゚・。
復活に力を注ぎます。ありがとうございました(*^▽^*)
そうなのですね。私が見ていたマイフォトストリームはPCの方だったのですね。。゚(ノ∀`*)゚。お恥ずかしい限りです。
しかし、iCloud driveへ共有できないままなので、これまた勉強です。ありがとうございました(*^▽^*)
あっ!これもiPadでは表示されないということですね。わかりました!本当にお世話になりました。(๑•́ ₃ •̀๑)/m(._.)m
写真が共有できません。・゚・(*/□\*)・゚・。