Apple TV 予期せぬエラー
Apple TVのユーザーです。最新のApple TV 64GBのタイプを使用しています。
困っているのは、最初の画面でmoviesを選び、購入済みの映画を再生しようとすると、特定の映画だけ、エラーが発生するのです。
「予期しないエラーが発生しました。」とメッセージが出ます。その特定の映画とは、「グラントリノ」と「イミテーションゲーム」です。
もしかしたら、他の映画の中にも、エラーが発生する物があるかもしれませんが、今の所この2つです。
全部で70以上も映画を購入しているので、全部は調べていません。
問題なのは、以前のバージョンのApple TVも持っていて、それで試してみたら「グラントリノ」も「イミテーションゲーム」も再生できました。
しかし、そちらのApple TVはhuluに不具合があります。困りますね。以前のバージョンなので、エラーには対応してないのかも。
その不具合は、huluから映画を選び、ジャンルを選ぶと、画面が真っ暗になり、最初に戻るのです。何度試してもそうです。
最新のApple TVは、何度も再起動したり、サインアウトして、再びサインインしてみたりもしました。
時間がかかりましたが、リセットして工場出荷時の状態にして、それからソフトウエアをアップデートしてみましたが、ダメです。どうしたらいいものでしょうか?
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), Mac OS X (10.7.5)