softbank iPhone5sをSIMロック解除してauのsimを挿したら

softbank iPhone5sをSIMロック解除してauのsimを挿したら音声通話は可能ですか?

現在のau契約のiphone6+を水没させてしまい、電源が入らなくなりました。

そのsimを以前契約していた、iphone5sに挿して電話できるようにしたいのですが、そんなことは可能なのでしょうか?

今回38800円も修理代がかかるそうなので、モバイルwifiと一緒に持ち歩いて、

LINEで連絡出来れば問題なと思いましたが、

救急車が呼べないとか、病院などに電話出来ないことなど考えたら、

これはそのままでは駄目だなと思い何か方法はないかと探しております。

宜しくお願いいたします。

iPhone 5s

投稿日 2016/07/04 23:47

返信
返信: 1

2016/07/04 23:57 uson712 への返信

Uson712さん、こんばんは。

SoftBankのiPhone5sをSIMロック解除とのことですができません。

よくキャリアがロック解除すると言われているのは、2015年4月以降に発売されたApple製品に限ります。

SIMロック解除機能が搭載されている機種を教えてください。

その為、結果....

「SoftBankの契約をしていたiPhone5sはSIMロック解除できない=au契約のSIMを入れても利用不可」

ということになります。

LINE電話も、結果携帯番号がないと利用できないので、Wi-Fiのみ運用ではちょっと厳しそうですね。

とりあえず修理に関して、auの保証は適応できそうにないのでしょうか?よければ下記リンクを確認してみてください。

http://st.pass.auone.jp/st/anshin/support_i/pc.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

softbank iPhone5sをSIMロック解除してauのsimを挿したら

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。